纪委办公室
 首页  部门职责  政策法规  规章制度  工作动态  廉政广角  学院首页 
当前位置: 首页>>廉政广角>>正文
学校第十六个党风廉政建设宣传教育月活动启动
2015-05-15 00:00 张胜  审核人:

根据省委高校工委统一部署,学校在5月开展第十六个党风廉政建设宣传教育月活动。本次活动以“守纪律、讲规矩、做表率”为主题,通过开展丰富多彩的廉政教育特别是警示教育活动,进一步树立和增强各级党员干部纪律意识,教育引导党员干部严格遵守党的纪律和规矩,维护党的团结统一,为实现“建成支点,走在前列”的战略目标提供坚强保证。

作为“宣教月”活动的主要内容之一,5月8日下午,学校在行政楼1号会议室召开全校党风廉政警示教育大会暨第十六个党风廉政建设教育宣传月活动动员大会,邀请湖北省经济责任审计局局长刘永庆作题为《加强财经纪律,规范权力运行》的专题讲座。校领导,科级以上干部,相关职能部门全体教职工参加了学习会。纪委书记李峰主持会议。

会上,刘永庆局长从加强财务资产管理对学校发展的重要性、目前高校财务资产管理存在的薄弱环节和重要问题、对高校财务资产管理工作的几点建议等方面进行了详细讲解,针对目前高校财经纪律方面存在的突出问题,提出了四点建议,一是要增强财务资产管理的意识,做到人人有责;二是要在具体的执行中做到依法决策、科学决策,依法办事、按规律办事;三是要严格监管,保障权利、资金、项目的安全;四是加强财务资产管理的制度建设,形成制度体系。

讲座结束时,纪委书记李峰作总结,感谢刘局长带来了一场深入浅出、内涵丰富的专业讲座,希望全校领导干部、教职工进一步学习此次讲座内容,统一思想、提高认识,确保学校党风廉政建设的顺利进行,从而为学校各项事业的规范健康发展提供坚实的基础。

关闭窗口
廉政广角 更多>>
· 热点辨析
· 转发《关于防止领导干部借公款存放谋取...
· 王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会上...
· 中纪报:湖北督责在先 明令在前 警醒在侧
· 省纪委通报9起党员干部“带彩”娱乐问题...
· 省纪委三措并举释放端午节正风肃纪强烈信号
· 武汉:严禁端午节期间违规送礼收礼
· 我省十条创新举措加强党对高校的领导
· 习近平:党要管党丝毫不能松懈 从严治党...
· 李鸿忠张昌尔强调:强化高校党委书记第一...
规章制度 更多>>
· 武汉交通职业学院审计档案管理办法
· 武汉交通职业学院固定资产审计实施办法
· 武汉交通职业学院预算执行情况审计实施办法
· 武汉交通职业学院财务收支审计实施办法
· 武汉交通职业学院中层领导干部经济责任...
· 武汉交通职业学院关于对基建、修缮工程...
· 武汉交通职业学院内部审计工作规定
· 武汉交通职业学院基建、维修工程跟踪审...
· 武汉交通职业学院行政监察工作实施办法

纪委办公室、监察处 版权所有 2013
武汉交通职业学院网络中心监制