纪委办公室
 首页  部门职责  政策法规  规章制度  工作动态  廉政广角  学院首页 
当前位置: 首页>>廉政广角>>正文
李鸿忠:适应新常态切实担负起从严治党的政治责任
2015-05-19 00:00 张胜  审核人:

李鸿忠主持省委常委会会议强调提振士气提升能力更好地适应新常态切实担负起全面从严治党的政治责任 5月15日下午,省委书记李鸿忠主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话、王岐山同志在加强中央纪委派驻机构建设工作培训班开班式上的辅导报告精神,研究部署我省贯彻落实的意见措施。

会议认为,习近平总书记关于一季度经济形势的重要讲话,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,对一季度经济形势作了非常精辟透彻的分析,既肯定当前我国经济基本面,又指出经济运行中的突出问题,明确了宏观经济政策取向,不仅让我们坚定了保持经济持续健康发展的信心,而且为我们做好二季度、全年乃至今后一个时期的经济工作指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习、深刻领会习总书记重要讲话精神,把全省各级各部门和广大干部群众的思想和行动,统一到中央对当前经济形势的分析判断和工作部署上来。

会议指出,今年以来,我省经济运行总体平稳,主要指标增速延续了“高于全国、中部靠前”的良好态势。但同时要看到,当前经济运行下行压力还在加大。做好当前和下一阶段经济工作,首先要提振士气、稳定预期、保持景气。坚持“竞进提质、升级增效”不动摇,深入实施一元多层次战略体系,进一步营造热力十足、竞相发展的强大气场。二要着力提升工作推进的强度。坚定不移加大转方式、调结构、促改革、惠民生力度,在狠抓落实上下功夫,特别要千方百计扩大有效投资,充分发挥投资的关键作用;扩大消费需求,有针对性地挖掘消费潜力,不断提高发展的质量和效益。三要着力提高各级领导干部抓经济工作的能力。要引导和推动全省各级领导干部与时俱进,加强学习和调查研究,顺应新形势,学习新知识,增强新本领,勇于担当、善于作为,结合省情实际,创造性地贯彻落实中央决策部署,摆脱对抓经济工作旧的路径的依赖,更好地适应新常态、引领新常态。要坚决破除反腐败影响经济发展等错误认识,咬定发展不放松,旗帜鲜明反腐败,通过抓反腐倡廉为改革发展营造良好环境、提供有力政治保障,营造“清廉为官、事业有为”的浓厚氛围。

会议认为,王岐山同志的讲话,从历史唯物主义的高度,把实现中华民族伟大复兴中国梦放到中华民族漫长历史中来思考,深刻阐明了中国共产党的领导和中国特色社会主义道路是历史的选择,深刻阐述了全面从严治党与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关系,充分体现了中国共产党人的历史观,进一步加深了我们对习总书记系列重要讲话精神、推进全面从严治党、实现中华民族伟大复兴中国梦深刻内涵的理解,为我们深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了强大思想武器和行动指南。

会议指出,党风廉政建设主体责任,是党章规定的政治责任。学习贯彻王岐山同志讲话精神,全省各级党委(党组)要认清党执政的历史使命,以强烈的历史责任感和忧患意识,切实担负起、履行好全面从严治党的政治责任,让党风廉政建设主体责任落地生根,形成横向到边、纵向到底的责任体系。要全力支持纪委履行监督责任,旗帜鲜明地支持纪委加大监督执纪和查办案件工作力度。全省各级纪委要在党委领导下,深入转职能、转方式、转作风,聚焦主业,勇于担当,敢抓敢管,切实承担起全面从严治党的监督责任。

会议强调,党章和党的纪律是全面从严治党的依据。坚持党要管党,就要依照党章和党的纪律去管,坚持把纪律挺在前面,真正使纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,用纪律管住党员,唤醒党章党规意识,严肃政治纪律和政治规矩以及其他各项纪律。要严格执行中央八项规定和省委六条意见,以开展“三严三实”专题教育为契机,把严明纪律体现在日常管理监督中,严格监督、严格执纪、严肃问责,抓早抓小,使广大党员真正敬畏纪律、自觉遵守纪律。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口
廉政广角 更多>>
· 热点辨析
· 转发《关于防止领导干部借公款存放谋取...
· 王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会上...
· 中纪报:湖北督责在先 明令在前 警醒在侧
· 省纪委通报9起党员干部“带彩”娱乐问题...
· 省纪委三措并举释放端午节正风肃纪强烈信号
· 武汉:严禁端午节期间违规送礼收礼
· 我省十条创新举措加强党对高校的领导
· 习近平:党要管党丝毫不能松懈 从严治党...
· 李鸿忠张昌尔强调:强化高校党委书记第一...
规章制度 更多>>
· 武汉交通职业学院审计档案管理办法
· 武汉交通职业学院固定资产审计实施办法
· 武汉交通职业学院预算执行情况审计实施办法
· 武汉交通职业学院财务收支审计实施办法
· 武汉交通职业学院中层领导干部经济责任...
· 武汉交通职业学院关于对基建、修缮工程...
· 武汉交通职业学院内部审计工作规定
· 武汉交通职业学院基建、维修工程跟踪审...
· 武汉交通职业学院行政监察工作实施办法

纪委办公室、监察处 版权所有 2013
武汉交通职业学院网络中心监制