纪委办公室
 首页  部门职责  政策法规  规章制度  工作动态  廉政广角  学院首页 
当前位置: 首页>>廉政广角>>正文
中纪报:湖北督责在先 明令在前 警醒在侧
2015-09-24 00:00 张胜  审核人:

“节前,我们通过‘督责在先’、‘明令在前’、‘警醒在侧’,释放正风肃纪强烈信号。”9月18日,湖北省纪委副书记、监察厅厅长吴琦就如何防止中秋、国庆期间“四风”问题反弹,接受了本报记者专访。

吴琦介绍说,8月初,湖北省纪委给市县两级市委书记、纪委书记发送廉政短信,督促他们在节日期间强化“两个责任”,加强对党员干部的管理监督。8月下旬,印发通知重申“八个严禁”,包括严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款购买赠送月饼等节礼;等等。9月上旬,通报5起违规发放津贴补贴或福利典型案件,形成震慑。

来源:中国纪检监察报

“光警示提醒还不行,还要加强监督检查,查处顶风违纪案件。”吴琦告诉记者,湖北省纪检监察机关派出30多个暗访组赴各地各部门检查,发现了一批问题线索,目前正在调查处理。同时,深入开展机关内部食堂和培训中心违规公款消费问题、违规发放津贴补贴或福利问题、财务票据问题、“带彩”娱乐问题等专项整治活动,查处机关内部食堂和培训中心违规公款消费问题130个,涉及资金500多万元;查处违规发放津贴补贴或福利的单位2799个,涉及资金2.059亿元;查处财务票据问题363个,党纪政纪处分175人;查处党员干部“带彩”娱乐问题168个,党纪政纪处分180人。

此前,有媒体反映武汉市场存在高价、特供烟酒及乱开发票推销高档礼品问题。吴琦表示,湖北省纪委、监察厅已协调食药、物价等部门进行排查并发现了一批问题线索。

关闭窗口
廉政广角 更多>>
· 热点辨析
· 转发《关于防止领导干部借公款存放谋取...
· 王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会上...
· 中纪报:湖北督责在先 明令在前 警醒在侧
· 省纪委通报9起党员干部“带彩”娱乐问题...
· 省纪委三措并举释放端午节正风肃纪强烈信号
· 武汉:严禁端午节期间违规送礼收礼
· 我省十条创新举措加强党对高校的领导
· 习近平:党要管党丝毫不能松懈 从严治党...
· 李鸿忠张昌尔强调:强化高校党委书记第一...
规章制度 更多>>
· 武汉交通职业学院审计档案管理办法
· 武汉交通职业学院固定资产审计实施办法
· 武汉交通职业学院预算执行情况审计实施办法
· 武汉交通职业学院财务收支审计实施办法
· 武汉交通职业学院中层领导干部经济责任...
· 武汉交通职业学院关于对基建、修缮工程...
· 武汉交通职业学院内部审计工作规定
· 武汉交通职业学院基建、维修工程跟踪审...
· 武汉交通职业学院行政监察工作实施办法

纪委办公室、监察处 版权所有 2013
武汉交通职业学院网络中心监制