设为首页  |   加入收藏
纪委办公室
 首页  部门职责  政策法规  规章制度  工作动态  廉政广角  学院首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
武汉交通职业学院关于2021年元旦、春节节日期间加强作风建设工作的通知
2020-12-30 15:28  

各党总支、直属党支部、各单位:

2021年元旦、春节即将来临,为做好节日期间纠正“四风”、常态化疫情防控等工作,现就学校作风建设有关工作要求如下:

一、压实主体责任。学校各级党组织要落实全面从严治党主体责任,认真传达学习中办、国办关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知精神和中央纪委国家监委、省纪委监委要求,组织党员干部学习中央纪委国家监委和省纪委监委关于违反中央八项规定精神的通报,通过电子显示屏、微信、短信等方式,打招呼、发提示,教育提醒党员干部严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,文明廉洁过节。要毫不松懈做好疫情防控工作,坚持“人”“物”同防,教育党员干部切实遵守疫情防控纪律,落实党员干部下沉社区的工作要求,做好个人防护;做好防疫物资储备、日常体温监测、来访人员登记核查、办公区域消毒、会务服务保障环节防疫、疫情风险提示、应急处置报告等工作;加强对特殊岗位工作人员及物业服务、信息网络维护人员的管理,督促对食堂采购、处理冷冻食品严格按规范处置,严防死守,织密防控安全网。

二、严格执行规定。学校广大党员干部和公职人员要严格遵守作风建设纪律规定,自觉做到八个严禁严禁违规收送礼品礼金和名贵特产严禁违规组织或参加节日庆典,严禁违规吃喝、公款餐饮浪费,严禁公车私用、“私车公养”,严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动,严禁随意向基层派任务要材料要报表、滥用互联网工具、随意要求干部“24小时在岗”等给基层造成严重负担的形式主义行为,推进落实中央八项规定精神化风成俗。

三、加强节日监督。学校纪检组织要进一步畅通信访举报渠道,采取明察暗访、随机抽查等方式,加强对违规收送礼品礼金和名贵特产、违规发放津补贴或福利、违规吃喝、公款餐饮浪费、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用等问题的监督检查和整治,同时,要着力纠正以反“四风”为名取消干部职工正常福利问题。紧盯本单位岁末年初可能出现的随意向基层派任务要材料要报表等给基层造成严重负担的形式主义问题,加强对党员干部履职尽责中不担当、不作为、乱作为问题监督,做好常态化疫情防控监督,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

请各级纪检干部履行监督职责,发现问题及时上报。同时,欢迎广大师生举报各种违纪违规行为。

监督举报电话:88756019

监督举报邮箱:jjjcsjc@126.com

 

                                       中共武汉交通职业学院纪律检查委员会

                                                2020年12月30日

关闭窗口
廉政广角 更多>>
· 省纪委十一届五次全会强调 始终坚持严的...
· 王立山强调 贯彻好省纪委全会精神务在落...
· 应勇在省纪委十一届五次全体会议上强调...
· 蒋超良强调 推动习近平总书记视察湖北重...
· 习近平在北京大学师生座谈会上的讲话
· 湖北省纪委发出通知 严明五一端午纪律要...
· 坚定不移开启巡视新征程
· 十八届中央纪律检查委员会向中国共产党...
· 砥砺奋进喜迎十九大 学思践悟迈向新征程
· 认真学习贯彻“7·26”重要讲话精神 坚定...
规章制度 更多>>
· 武汉交通职业学院党纪政纪处分决定执行...
· 武汉交通职业学院校纪委委员联系基层单...
· 武汉交通职业学院履职尽责责任追究实施办法
· 武汉交通职业学院纪委落实党风廉洁建设...
· 武汉交通职业学院关于落实党风廉政建设...
· 武汉交通职业学院行政监察工作实施办法
· 武汉交通职业学院中层领导班子和领导干...
· 武汉交通职业学院关于实行中层领导干部...
· 武汉交通职业学院关于对中层领导干部实...

纪委办公室、监察处 版权所有 2013
武汉交通职业学院网络中心监制