设为首页  |   加入收藏
纪委办公室
 首页  部门职责  政策法规  规章制度  工作动态  廉政广角  学院首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于2022年元旦春节期间进一步严明纪律的通知
2021-12-30 09:08  

学校各党总支、党支部:

元旦、春节将至,为贯彻落实上级有关精神,持续推进正风肃纪,营造风清气正节日氛围,现就节假日期间纪律要求通知如下:

一、强化政治监督,压实主体责任。各级党组织要进一步提高政治站位,抓好对十九届六中全会精神的学习贯彻落实,认真传达学习中纪委《关于做好 2022 年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》;组织党员干部学习日前中纪委国家监委公开通报的十起违反中央八项规定精神典型问题,加强对中央八项规定及其实施细则精神的宣传教育,提升党员干部及教职工纪律意识;毫不放松做好疫情防控工作,不折不扣落实各项防控举措,坚决防止疫情反弹蔓延;引导党员干部带头弘扬党的光荣传统和优良作风,严格家教家风,自觉反对抵制奢侈浪费、大操大办等不良风气,坚持“过紧日子”,做到勤俭文明过节,以优良党风政风带动校风学风持续向上向善。

二、严明纪律要求,严防“节日腐败”。严禁违规吃喝;严禁违规收送礼品礼金;严禁违规使用公车;严禁以培训、考察、会议等为名公款旅游;严禁违规发放津贴、补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。纠治违规接受管理和服务对象宴请、违规通过快递收送礼品、收送电子红包等隐形变异行为;纠治吃拿卡要、耍官威搞特权、冷硬横推等群众身边的腐败问题和不正之风;纠治在疫情防控、安全生产等领域落实责任不到位、推进工作不严不实问题。

三、严肃执纪问责,持续正风肃纪。各党总支、党支部要落实好监督责任,紧盯本单位“四风”易发问题,加强对党员干部特别是对“一把手”和领导班子的监督,重要情况要及时报告。学校纪委将保持正风肃纪寸步不让的高压态势,畅通监督举报渠道,紧盯“关键少数”和重点领域,对“四风”问题露头就打,对节日期间发现的问题严查快处,确保节日期间风清气正、喜庆安康。

举报电话:027-88756018

举报邮箱:jjjcsjc@126.com


关闭窗口
廉政广角 更多>>
· 省纪委十一届五次全会强调 始终坚持严的...
· 王立山强调 贯彻好省纪委全会精神务在落...
· 应勇在省纪委十一届五次全体会议上强调...
· 蒋超良强调 推动习近平总书记视察湖北重...
· 习近平在北京大学师生座谈会上的讲话
· 湖北省纪委发出通知 严明五一端午纪律要...
· 坚定不移开启巡视新征程
· 十八届中央纪律检查委员会向中国共产党...
· 砥砺奋进喜迎十九大 学思践悟迈向新征程
· 认真学习贯彻“7·26”重要讲话精神 坚定...
规章制度 更多>>
· 武汉交通职业学院党纪政纪处分决定执行...
· 武汉交通职业学院校纪委委员联系基层单...
· 武汉交通职业学院履职尽责责任追究实施办法
· 武汉交通职业学院纪委落实党风廉洁建设...
· 武汉交通职业学院关于落实党风廉政建设...
· 武汉交通职业学院行政监察工作实施办法
· 武汉交通职业学院中层领导班子和领导干...
· 武汉交通职业学院关于实行中层领导干部...
· 武汉交通职业学院关于对中层领导干部实...

纪委办公室、监察处 版权所有 2013
武汉交通职业学院网络中心监制