纪委办公室
 首页  部门职责  政策法规  规章制度  工作动态  廉政广角  学院首页 
当前位置: 首页>>廉政广角>>正文
省纪委三措并举释放端午节正风肃纪强烈信号
2015-06-19 00:00 张胜  审核人:

省纪委三措并举释放端午节正风肃纪强烈信号

发布时间:2015-06-18 来源:湖北省纪委监察厅

6月18日18:00前,全省所有省管领导干部都接收到一条廉政短信,提醒领导干部带头廉洁过节、移风易俗,落实主体责任,抓好职责范围内的中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作。这是我省省管领导干部今年第四次收到的廉政提醒短信,也是端午节前夕省纪委释放正风肃纪强烈信号的三大举措之一。

为遏制“四风”问题反弹回潮,保持不正之风露头便打的高压态势,省纪委在端午节前下发了《关于进一步深化大办婚丧喜庆事宜专项整治工作的通知》,提出了“八不准”纪律要求,要求各级党委(党组)切实落实党风廉政建设主体责任,把整治大办婚丧喜庆事宜问题作为深入纠正“四风”的重点内容,作为净化社会风气的重要抓手,加强教育引导,健全长效机制;要求各级纪检监察机关强化监督执纪问责,紧盯重要时间节点、重点人、重点事,进一步畅通监督举报渠道,发动人民群众有序参与。省纪委强调,当前要重点围绕顶风操办“升学宴”、“谢师宴”等问题,加大监督检查力度,以查处的高气压坚决遏制操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风。

在18日召开的全省2015年“四项专项整治”暨推动解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题视频会议上,省纪委监察厅领导同志特别强调,端午节即将来临,高考已经结束,这段时间往往是“四风”问题的高发期,各地各单位要保持高度警惕,早打“预防针”,拉响“警报器”,对顶风违纪行为从严从重查处。

关闭窗口
廉政广角 更多>>
· 热点辨析
· 转发《关于防止领导干部借公款存放谋取...
· 王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会上...
· 中纪报:湖北督责在先 明令在前 警醒在侧
· 省纪委通报9起党员干部“带彩”娱乐问题...
· 省纪委三措并举释放端午节正风肃纪强烈信号
· 武汉:严禁端午节期间违规送礼收礼
· 我省十条创新举措加强党对高校的领导
· 习近平:党要管党丝毫不能松懈 从严治党...
· 李鸿忠张昌尔强调:强化高校党委书记第一...
规章制度 更多>>
· 武汉交通职业学院审计档案管理办法
· 武汉交通职业学院固定资产审计实施办法
· 武汉交通职业学院预算执行情况审计实施办法
· 武汉交通职业学院财务收支审计实施办法
· 武汉交通职业学院中层领导干部经济责任...
· 武汉交通职业学院关于对基建、修缮工程...
· 武汉交通职业学院内部审计工作规定
· 武汉交通职业学院基建、维修工程跟踪审...
· 武汉交通职业学院行政监察工作实施办法

纪委办公室、监察处 版权所有 2013
武汉交通职业学院网络中心监制